四川成都東欣仿古磚
四川東欣仿古磚青筒瓦廠聯系方式
  • 地址:四川省彭州市桂花鎮老桂花大橋橋頭
  • 電話:028-83833686
  • 傳真:028-83833686
  • 手機:18980961911
  • 手機:13540674987
  • 郵箱:scdongxin@126.com
青筒瓦 仿古磚案例
  • 幻燈1
  • huandeng2
  • huandeng3
青筒瓦案例
你的位置:首頁 > 東欣青筒瓦分享之小青瓦的獨特魅力

東欣青筒瓦分享之小青瓦的獨特魅力

發布日期:2014-07-10 23:01:47
    說起小青瓦大多數人還是比較熟悉的,因為小青瓦在我國的古建筑中比較常見。但是關于小青瓦大家了解多少呢?

 小青瓦在北方地區又叫陰陽瓦在南方地區叫蝴蝶瓦、陰陽瓦,俗稱布瓦,是一種弧形瓦。這種青瓦外觀很小巧精致,十分美觀。小青瓦可以做成各種形式的風格屋面,可做成合瓦屋面。合瓦屋面的特點是,蓋瓦也使用板瓦,底、蓋瓦一反一正即“一陰一陽”排序。合瓦屋面主要見于小式建筑和北京、河北、山東等地的民宅,大式建筑不用合瓦。在這些地區,只要看屋面是合瓦還是筒瓦,就知道是民房還是廟宇貨是王府。江南地區無論是民宅還是廟宇,均以合瓦(蝴蝶瓦)屋面為主。其中包括鋪灰與不鋪灰兩種做法。不鋪灰者是將底瓦直接擺在椽上,然后再把蓋瓦直接擺放在底瓦壟間,其間不放任何灰泥。京城匠人多稱此為南方干槎瓦,使用的材料即是小青瓦。

  小青瓦是比較有特色的一種青瓦,它相對于普通的青瓦來說,又多了幾分匠心獨運的別致,很有小清新的風格,因此也受到大眾的喜愛。

     青筒瓦,仿古青磚,小青瓦在古建中發揮著巨大的作用,四川彭州市東欣瓦業有限公司(原四川彭州東欣青筒瓦廠)在繼承前人優秀青筒瓦生產技藝的基礎上與現代的科技相結合,立志為保護和繼承我國燦爛的民族建筑文化做出自己應有的貢獻。我廠生產的青筒瓦及其飾件,仿古磚,仿古青磚,青條磚,城墻磚等產品強度高、變形小 、密度強、抗凍性能好 、吸水率低、無裂紋、永不敗色。歡迎新老客戶前來洽談業務。同時我廠客戶根據客戶的要求來圖定制各種型號的青筒瓦及仿古磚。并承接青筒瓦以及彩瓦的安裝。

 

  1. 上一篇:東欣青磚仿古磚組合形體建筑

  2. 下一篇:東欣青筒瓦分享仿古青磚青瓦的發展的探討

暖风不及你情深