四川成都東欣仿古磚
四川東欣仿古磚青筒瓦廠聯系方式
  • 地址:四川省彭州市桂花鎮老桂花大橋橋頭
  • 電話:028-83833686
  • 傳真:028-83833686
  • 手機:18980961911
  • 手機:13540674987
  • 郵箱:scdongxin@126.com
青筒瓦 仿古磚案例
  • 幻燈1
  • huandeng2
  • huandeng3
青筒瓦案例
你的位置:首頁 > 東欣青筒瓦分享秦漢建筑介紹之二

東欣青筒瓦分享秦漢建筑介紹之二

發布日期:2015-03-10 21:28:50

秦始皇為了安排身后的歸宿,還 大肆修筑陵墓。他為自己精心策劃的墳墓──驪山陵,自他13歲即位起便開始修筑,被征召修筑驪山陵園的民夫最多時達70多萬人,陵墓主要材料都運自四川、湖北等地,但直到公元前210年他病死時尚未修完,由秦二世又接著修了兩年才勉強竣工,前后歷時39年。始皇陵在臨潼縣東5公里,背靠驪山,腳蹬渭河,左有戲水,右有灞河,南產美玉,北出黃金,真乃風水寶地,寄予著秦始皇讓子孫萬代永享福壽的心愿。陵園呈東西走向,面積近8平方公里,有內城和外城兩重,圍墻大門朝東。墓冢位于內城南半部,呈覆斗形,現高76米,底基為方形。據推測,秦始皇的“陵寢”應在陵墓的后面,即西側。據《史記·秦始皇本紀》載:墓室一直挖到很深的泉水以后,然后用銅燒鑄加固,放上棺槨。墓內修建有宮殿樓閣,里面放滿了珍奇異寶。墓內還安裝有帶有弓矢的弩機,若有人開掘盜墓,觸及機關,將會成為后來的殉葬者。墓頂有夜明珠鑲成的天文星象,墓室有象征江河大海的水銀湖,具有山水九州的地理形勢。還有用人魚膏做成的燈燭,欲求長久不息。安葬完畢后,秦二世下令將宮內無子女的宮女和修建陵墓的工匠全部埋入墓中殉葬。后人對司馬遷充滿神奇色彩的記載一直半信半疑,但從近幾十年的考古發現,證明司馬氏的記載基本是可信的。在它東面還發現了舉世聞名的大型兵馬陶俑坑,內有武士俑約七千個、駟馬戰車一百多輛、戰馬一百余匹,以及數千件各式兵器,被譽為“世界第八大奇跡”。

青筒瓦,仿古青磚,小青瓦在古建中發揮著巨大的作用,四川彭州市東欣瓦業有限公司(原四川彭州東欣青筒瓦廠)在繼承前人優秀青筒瓦生產技藝的基礎上與現代的科技相結合,立志為保護和繼承我國燦爛的民族建筑文化做出自己應有的貢獻。我廠生產的青筒瓦及其飾件,仿古磚,仿古青磚,青條磚,城墻磚等產品強度高、變形小 、密度強、抗凍性能好 、吸水率低、無裂紋、永不敗色。歡迎新老客戶前來洽談業務。同時我廠客戶根據客戶的要求來圖定制各種型號的青筒瓦及仿古磚。并承接青筒瓦以及彩瓦的安裝。

  1. 上一篇:東欣青磚仿古磚組合形體建筑

  2. 下一篇:東欣青筒瓦分享秦代宮殿介紹

暖风不及你情深