四川成都東欣仿古磚
四川東欣仿古磚青筒瓦廠聯系方式
  • 地址:四川省彭州市桂花鎮老桂花大橋橋頭
  • 電話:028-83833686
  • 傳真:028-83833686
  • 手機:18980961911
  • 手機:13540674987
  • 郵箱:scdongxin@126.com
青筒瓦 仿古磚案例
  • 幻燈1
  • huandeng2
  • huandeng3
青筒瓦案例
你的位置:首頁 > 東欣青磚仿古磚漢代建筑之閣樓

東欣青磚仿古磚漢代建筑之閣樓

發布日期:2015-03-17 21:38:52
木構樓閣的出現可謂中國木結構建筑體系成熟的標志之一。東漢中后期的墓中,炫耀地主莊園經濟以及依附農民、奴婢的成套模型和畫像磚、陶制樓閣和城堡、車、船模型大量出土,具有明顯的時代特征。明器中常有高達三四層的方形閣樓,每層用斗拱承托腰檐,其上置平坐,將樓劃分為數層,此種在屋檐上加欄桿的方法,戰國銅器中已見,漢代運用在木結構上,滿足遮陽、避雨和憑欄眺望的要求。各層欄檐和平坐有節奏地挑出和收進,使外觀穩定又有變化,并產生虛實明暗的對比,創造中國閣樓的特殊風格,南北朝盛極一時的木塔就是以此為基礎。
闕,是我國古代在城門、宮殿、祠廟、陵墓前用以記官爵、功績的建筑物,用木或石雕砌而成。一般是兩旁各一,稱“雙闕”;也有在一大闕旁再建一小闕的,稱“子母闕”。古時“缺”字和“闕”字通用,兩闕之間空缺作為道路。闕的用途表示大門,城闕還可以登臨瞭望,因此也有把“闕”稱為“觀”的。
青筒瓦,仿古青磚,小青瓦在古建中發揮著巨大的作用,四川彭州市東欣瓦業有限公司(原四川彭州東欣青筒瓦廠)在繼承前人優秀青筒瓦生產技藝的基礎上與現代的科技相結合,立志為保護和繼承我國燦爛的民族建筑文化做出自己應有的貢獻。我廠生產的青筒瓦及其飾件,仿古磚,仿古青磚,青條磚,城墻磚等產品強度高、變形小 、密度強、抗凍性能好 、吸水率低、無裂紋、永不敗色。歡迎新老客戶前來洽談業務。同時我廠客戶根據客戶的要求來圖定制各種型號的青筒瓦及仿古磚。并承接青筒瓦以及彩瓦的安裝。
  1. 上一篇:東欣青磚仿古磚組合形體建筑

  2. 下一篇:東欣青磚仿古磚漢代建筑規模

暖风不及你情深